Die Küche des Mittelaltes – modern interpretiert

Urs Müller hat zur Kräuterschule im Klostergarten Riddagshausen geladen und mit den Teilnehmern ein mittelalterliches Menü „modern interpretiert“ kreiert. Aufgraund der feuchten Witterung wurde die Veranstaltung in die stillgelegte städtische Gärtnerei verlegt, was sofort für eine ganz besondere Atmosphäre sorgte. Dort zelebrierte Urs Müller eine Kochshow, die die Teilnehmer sofort in ihren Bann zog. Gekocht wurden mehrer Gänge  hochwertiger Speisen. Zutaten waren Gemüse und Kräuter aus dem Garten sowie Geflügel, Wachteleier und Fisch, frisch aus den Riddagshäuser Teichen. Die Speisen waren lecker zubereitet und liebevoll mit Kräutern dekoriert. Ein Dessert aus Esskastanien und auch frischen Beeren rundete das Festmahl ab. Die kulinarische Reise in das Mittelalter hat viel Spaß gemacht und unsere Gaumen sehr verwöhnt. Fazit: Geschmack und Aromen der historischen Pflanzen sind faszinierend und keineswegs alt.

Fotos: Birgit Jäckel